Статьи

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров на постоянно высоком уровне обслуживания.


Корица – пряная приправа с потрясающим ароматом, отдающим терпкостью и специфическим привкусом. Она прочно вошла в кулинарную жизнь практически всех кухонь мира и активно используется в самых разных направлениях – для приготовления глинтвейна, мяса и...

Подробнее  

Тмин – это одна из ароматных приправ, которая пришла на столы мировой кухни из Евразии. Существует мнение, что она использовалась предками человечества еще пять тысяч лет назад и не утратила популярности до сегодняшнего дня. Пряные и ароматные зерныш...

Подробнее  

В первую очередь стоит отметить, что имбирь – это ароматный и яркий по вкусу острый продукт, который значительно улучшает вкус многих блюд – от мяса до чая. Количество калорий в нем минимальное, около 15 ккал на 100 грамм, что делает такой продукт оп...

Подробнее  

Гвоздика – растение с уникальным химическим составом. Такое скопление полезных веществ практически не встречается в еде современного человека. В одном бутоне содержаться эфирные масла, дубильные вещества и гликозиды. Кроме того там же имеются:

Подробнее  

Многим хозяйкам барбарис известен по восточным рецептам приготовления риса, в том числе и плова. На самом деле это довольно популярная ягода, из которой делают компоты, варенья, сухофрукты и прочие продукты. Она кисловатая, с особым, специфическим пр...

Подробнее  

Многим знаком ярко желтый, солнечный порошок куркумы, который обладает пряным и острым вкусом, однако, немного людей знает, что на самом деле данное растение относится к семейству имбирных. Выглядит такая приправа в сыром виде как корешки продолговат...

Подробнее  

Прибыв из Южной Азии на столы европейцев только в 16 веке, базилик прочно завоевал свою аудиторию, благодаря неповторимому бальзамическому аромату. Он образуется за счет специальных «желез» на листьях растения, которые и собирают в себе специфическое...

Подробнее  

Практически всем хозяйкам во всем мире известна такая трава, как укроп. Его аромат и универсальность позволяют использовать его в самых разнообразных блюдах. При этом в еду можно класть как его листья, так и сами стебли. Применяется укроп как сушеная...

Подробнее  

Майоран – это ароматный подарок от солнечного Средиземноморья и Малой Азии. В основном используется кулинарами Европы и Северной Америки. В России и соседствующих регионах не часто правильно применяется на бытовом уровне, однако продается повсеместно...

Подробнее  

В русскоязычных регионах такая специя, как розмарин не столь широко распространена как в Европе. Оправдывается это его происхождением – растение начало свою историю в Средиземноморье, а оттуда перешло в теплые регионы Крыма, Кавказа и Азии, где для н...

Подробнее  

Что петрушка вкусна и полезна, знают все. Но в основном эти понятия почему-то относят к свежим листьям и корням растения. На деле сушеная петрушка, если она приготовлена правильно, может быть кое в чем даже предпочтительнее свежей.

Подробнее  

Это американское по происхождению растение ныне выращивается в открытом грунте везде, где достаточно тепло, а где недостаточно, оно растет на подоконниках. Выведены тысячи его сортов, отличающихся по степени остроты, размеру, цвету. Кроме применения ...

Подробнее  

Картофельное пюре – распространенный гарнир, но вот подают его нередко «скучно». Хозяйки максимум рисуют на нем «волны» при помощи ложки и используют несколько веточек зелени. Из-за этого пюре как-то не принято причислять к числу праздничных гарниров...

Подробнее  

Хоть в праздники, хоть просто так, но дома у нас обычно пекут довольно простые куличи, максимум с изюмом. И при этом те же хозяйки охотно покупают разнообразные кексы с начинками в магазине, платя за них ощутимые деньги. Причина проста – это вкусно.

Подробнее  

Как кулинарная приправа, черный перец (молотый и горошком) принадлежит к числу самых известных. Он полезен для пищеварения (в умеренных дозах), и придает отличный вкус салатам, консервации, блюдам из мяса и особенно рыбы. Европейцы издавна так ценили... Подробнее  

Сейчас мало кто самостоятельно готовит горчицу, так что у некоторых хозяек даже возникает вопрос, зачем вообще продавать порошок горчицы. Но так думают только совсем молодые и неопытные женщины. Их мамам и бабушкам известны десятки способов применени...

Подробнее  

Обычный омлет – блюдо для тех, кто вечно торопится. Но хорошие повара утверждают, что настоящий омлет с добавками – хитрое блюдо, и готовить его должен мастер.

Подробнее  

В последнее время возникла повальная мода на употребление корня имбиря. Его едят в блюдах японской кухни, готовят из него чаи от простуды и для похудения; снова вспомнились старые сказки о пользе этого растения для потенции.

Подробнее  

Это блюдо под названием «зразы картофельные» часто подавали в приличных студенческих столовых советских времен Подробнее  

Рубленые котлеты – блюдо настолько банальное, что многим успело надоесть. Но они удобны, и готовить их можно довольно быстро, особенно если воспользоваться готовым фаршем.

Подробнее