Статьи

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров на постоянно высоком уровне обслуживания.


Что петрушка вкусна и полезна, знают все. Но в основном эти понятия почему-то относят к свежим листьям и корням растения. На деле сушеная петрушка, если она приготовлена правильно, может быть кое в чем даже предпочтительнее свежей.

Подробнее  

Это американское по происхождению растение ныне выращивается в открытом грунте везде, где достаточно тепло, а где недостаточно, оно растет на подоконниках. Выведены тысячи его сортов, отличающихся по степени остроты, размеру, цвету. Кроме применения ...

Подробнее  

Картофельное пюре – распространенный гарнир, но вот подают его нередко «скучно». Хозяйки максимум рисуют на нем «волны» при помощи ложки и используют несколько веточек зелени. Из-за этого пюре как-то не принято причислять к числу праздничных гарниров...

Подробнее  

Хоть в праздники, хоть просто так, но дома у нас обычно пекут довольно простые куличи, максимум с изюмом. И при этом те же хозяйки охотно покупают разнообразные кексы с начинками в магазине, платя за них ощутимые деньги. Причина проста – это вкусно.

Подробнее  

Как кулинарная приправа, черный перец (молотый и горошком) принадлежит к числу самых известных. Он полезен для пищеварения (в умеренных дозах), и придает отличный вкус салатам, консервации, блюдам из мяса и особенно рыбы. Европейцы издавна так ценили... Подробнее  

Сейчас мало кто самостоятельно готовит горчицу, так что у некоторых хозяек даже возникает вопрос, зачем вообще продавать порошок горчицы. Но так думают только совсем молодые и неопытные женщины. Их мамам и бабушкам известны десятки способов применени...

Подробнее  

Обычный омлет – блюдо для тех, кто вечно торопится. Но хорошие повара утверждают, что настоящий омлет с добавками – хитрое блюдо, и готовить его должен мастер.

Подробнее  

В последнее время возникла повальная мода на употребление корня имбиря. Его едят в блюдах японской кухни, готовят из него чаи от простуды и для похудения; снова вспомнились старые сказки о пользе этого растения для потенции.

Подробнее  

Это блюдо под названием «зразы картофельные» часто подавали в приличных студенческих столовых советских времен Подробнее  

Рубленые котлеты – блюдо настолько банальное, что многим успело надоесть. Но они удобны, и готовить их можно довольно быстро, особенно если воспользоваться готовым фаршем.

Подробнее  

Пряная смесь хмели-сунели является одной из самых известных и востребованных в нашей стране. Без нее не обойдется суп харчо – хоть и не русский национальный, но уже давно ставший советским национальным, а это дорогого стоит. Добавляют эту приправу и ...

Подробнее  

Розмарин – известная, но у нас не самая модная приправа. А вот французы ценят его очень высоко, он входит во состав многих популярных пряных смесей, применяется для любых видов блюд, а также для изготовления ароматизированного уксуса.

Подробнее  

Морковь по-корейски известна уже всем. Но вот приготовленные таким же способом другие продукты обычно продаются только ловкими тетеньками на базарах либо в отделах готовых блюд больших продовольственных магазинов. И там, и там цены оказываются достат... Подробнее  

Торты и пирожные, кроме крема, нередко требуют глазури. Есть множество рецептов ее приготовления. Нетрудно купить и готовые варианты – в кондитерских магазинах продаются плитки шоколадной глазури (их надо только растворить в нагретом молоке), а Фарси... Подробнее  

Огромное количество людей использует продукты быстрого приготовления для обеда во время перерыва на работе либо же в поездках, когда финансовое состояние не позволяет пойти в кафе или ресторан. Все уже смирились с тем, что супы или картофельное пюре ...

Подробнее  

Предполагается, что изначально эту приправу использовали не как пищевую добавку, а как краску – у нее очень насыщенный желтый цвет.

Подробнее  

Речь пойдет о растении базилик, которое довольно широко применяется как пряность. Конечно, полезнее употреблять его в свежем виде, но для многих горожан, да тем более зимой это нереально.

Подробнее  

И не просто вегетарианская, а очень уж необычная – итальянцы точно удивятся. Фактически, от нормальной пиццы в этой остались только томатный соус и сыр.

Подробнее  

На кухне этот продукт ассоциируется исключительно с желе, приготавливаемым для дам, сидящих на диете, и для маленьких детей в качестве десерта. Иногда его добавляют в заливное, но некоторые хозяйки исхитряются готовить холодец без желирующей добавки

Подробнее  

Почему-то большинство наших соотечественников уверены, что грибы на зиму можно только солить, сушить и мариновать. Но, к примеру, в Сибири и на Урале активно заготавливают на зиму жареные грибы.

Подробнее  

  • 1
  • 2