Малосольные огурцы «стремительные»

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров на постоянно высоком уровне обслуживания.


Малосольные огурцы – замечательная летняя закуска. Но их обычно не хранят слишком долго, и может случиться так, что их не будет под рукой в нужный момент (к примеру, перед нашествием гостей). Приготовление же огурцов по классическому рецепту требует времени. Но есть один простой способ приготовить огурцы так, что по вкусу и запаху они будут напоминать малосольные, но на приготовление потребуется всего около часа.

Необходимо понимать это не будут настоящие малосольные огурцы. Но все же вкус и аромат овощей изменятся, они приобретут характерный привкус. Приготовить огурцы таким способом можно и во время пикника.

Необходимые ингредиенты

Их нужно немного. На 500 г огурцов потребуется примерно 1 ч. л. готовой смеси для малосольных огурцов, пара зубчиков свежего чеснока, 2 ч.л. соли, немного свежего укропа и несколько капель уксуса.

Кроме этого, нужны будут нож и достаточно большой полиэтиленовый пакет (обязательно целый, без отверстий!).

Порядок действий

Предварительная подготовка огурцов займет несколько минут.

  1. Чеснок почистить, укроп помыть, все мелко нарезать (чеснок можно пропустить через пресс).
  2. Огурцы помыть и разрезать вдоль пополам (если достаточно крупные – на 4 части).
  3. Положить огурцы в пакет, туда же добавить все остальные ингредиенты.
  4. Надежно замотать пакет, оставив в нем немного воздуха, и энергично встряхивать в течение 2-3 минут. В результате соль и приправы равномерно распределятся по огурцам.
  5. Перемотать пакет заново, выпустив воздух (полиэтилен должен плотно облегать огурцы) и отложить в сторону примерно на час. Помещать в холод не следует, в тепле процесс пойдет успешнее.

Далее останется только размотать пакет и выложить огурцы на тарелку, по возможности счистив с них сухие специи. Закуска готова. Огурцы будут иметь запах и привкус малосольных, а небольшая добавка уксуса придаст им кислинку.

В зависимости от личных предпочтений пропорции при приготовлении огурцов можно немного менять, но общий порядок действий остается тем же. Важно хорошо перемешать содержимое пакета встряхиванием, а потом герметично завернуть. Готовый набор специй «Фарсис» хорошо подойдет для приготовления такого блюда. Во время отдыха на природе приготовить такие огурцы проще, чем везти с собой классические малосольные.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку