Карри для овощей

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров на постоянно высоком уровне обслуживания.


Карри и другие приправы, содержащие куркуму, очень востребованы. В Индии, откуда они родом, многие полагают, что карри продлевает молодость и сексуальную активность, хорошо влияет на пищеварение.

Но там приправу используют чаще для блюд из риса и мяса (индийцы не едят только говядины, против птицы, козлятины а часто и свинины они ничего не имеют). Еще более упорно придерживаются такой точки зрения европейцы. Почему-то считается, что карри надо класть в плов или в блюда из курицы.

Между тем, эта приправа отлично может быть использована для приготовления овощных блюд. Она может быть использована в салатах, овощных рагу, а также в некоторых видах консервации.

Горячие и холодные

К примеру, летом многие хозяйки делают салат из свежей капусты с огурцами или сладким перцем. Карри – отличная добавка к этому нехитрому блюду. Вкус сразу меняется, а капуста приобретает характерный желтоватый оттенок, становится более нарядной. Но важно не переборщить – на порцию на 4 человек потребуется не более половины чайной ложки приправы.

Немного больше карри можно положить в тушеную капусту (на гарнир или начинку для пирожков) либо в овощное рагу на основе картофеля. Но точную дозировку стоит выяснить опытным путем, увеличивая количество карри постепенно (все же вкус у него ярко выраженный). Можно приправить и тушеные или запеченные кабачки или баклажаны. С баклажанами следует поступать особенно осторожно, так как у них самих достаточно насыщенный вкус.

В банки на зиму

Сложные домашние консервы менее распространены, чем классические соленья и маринады. Но все же многие хозяйки делают консервированные салаты и даже фаршированные перец и кабачки. Баклажанная же и кабачковая икра впрок – явление довольно известное.

Все эти виды домашних консервов допускают использование карри. Дозировки здесь должны быть еще скромнее, чем в случае немедленного употребления (приправа дольше будет воздействовать на продукты), но ничего невозможного нет. Карри никак не скажется на «устойчивости» заготовок, если в их приготовлении не будет допущено ошибок. Существуют рецепты консервированного перца и кабачков с фаршем из риса с овощами. Здесь применение приправы будет особенно уместно.

А в целом – просто не стоит бояться экспериментировать. Это заблуждение, что овощи – «пресная» еда, пригодная лишь для диетического питания. Они не будут такими, если к ним добавить оригинальные приправы.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку