Быстрое приготовление малосольных огурцов

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров на постоянно высоком уровне обслуживания.


Во многих рецептурных справочниках указывается, что при заливке кипящим рассолом малосольные огурцы бывают готовы на следующий день. Но многим результат не нравится – у огурцов отсутствует характерная «квашеная» кислинка, они не просаливаются полностью.

Однако можно сделать так, что малосольные огурцы «дойдут до кондиции» на третий день. Применение готовых специй для засолки позволит сэкономить время на приготовление (упаковки от Фарсис весом в 25 глегко может хватить на 2 трехлитровые банки, а если кто не любитель большого количества специй – и на больше). Ускорить же сам процесс просаливания можно путем применения нехитрых «бабушкиных» советов.

Бабушкины советы

Кулинарные книги говорят правду – рассол должен быть очень горячим. Не нужно бояться, что лопнет банка – сами огурцы сработают как «теплоотвод». Но, кроме этого, есть еще некоторые хитрости.

  1. Огурцам обязательно надо срезать кончики – где хвостик и остаток цветка. Тогда соль легче проникнет внутрь. Если не лень, можно сделать на каждом несколько наколов иголкой.
  2. Огурцы должны быть под гнетом, а не плавать свободно. В банке это можно организовать, согнув пластмассовую крышку и засунув ее в горлышко. Крышка внутри развернется, назад уже не полезет, и прижмет содержимое. Наполнять банку нужно плотно. Вытащить крышку потом можно тем же путем.
  3. Крупные огурцы быстро не приготовишь, хотя многие все еще предпочитают их корнишонам (и правильно делают). Нужны огурчики не длиннее 10 см.
  4. Самое главное – банки нельзя ставить в холодильник! Там они и за неделю готовы не будут. Огурцы должны не только пропитаться рассолом, но и немного закваситься (должно начаться молочнокислое брожение), только тогда они будут по-настоящему вкусными. Оба эти процесса активнее идут в тепле (никто же не ставит на холод емкости с еще не готовой квашеной капустой!). Поэтому банки должны стоять где-нибудь на кухне или на веранде.

Вот когда огурцы будут готовы (нужно снять пробу), их стоит убрать в холодное место, чтобы не перекисли.

Есть еще некоторые тонкости. Все хозяйки знают, что для консервации нельзя использовать йодированную соль, но многие почему-то считают, что запрет касается и «экстры» тонкого помола. Это неверно. Если на пачке нет слова «йодированная», соль можно использовать. Но нужно учитывать, что мелкой соли требуется немного меньше по объему, чем крупной.

Если применяются измельченные специи (к примеру, готовый набор от Фарсис), можно брать их немного меньше, чем указано в рецепте – они полнее отдают запах и вкус.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку