Оладьи - полупирожки

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров на постоянно высоком уровне обслуживания.


Можно назвать их и оладьями с начинкой. Готовить такое блюдо заметно быстрее, чем классические пирожки, но много дольше, чем обычные оладьи, поскольку нужно тратить время на приготовление и раскладывание начинки. В этом деле может существенно помочь готовая смесь для оладьев от Фарсис, поскольку благодаря ей процесс приготовления теста много времени не займет.

Нужно учесть еще одну деталь: при приготовлении такого блюда начинка очень часто попадает на сковороду. Поэтому сладкая начинка исключается. Не подойдет и капуста, поскольку она легко и быстро пригорает. Подойдут жареные грибы (готовить обычным способом, но резать обязательно мелко) или фарш из мяса или рыбы.

Отдельные нюансы

Нужно учитывать еще некоторые мелочи. Тесто следует замешивать погуще и дополнительно добавить разрыхлитель – оладьи должны получаться толстыми и плотными и не растекаться по сковороде. При приготовлении лучше использовать подсолнечное масло – его потребуется довольно много, чтобы пышные оладьи хорошо пропеклись с обеих сторон.

При подаче можно использовать соус по вкусу в зависимости от того, какая начинка была применена. Но это не обязательно, поскольку пирожки многие едят просто так.

Процесс пошел!

Сама же процедура очень проста. Сковорода разогревается, на нее наливается немного масла, а затем столовой ложкой – тесто для оладьев.

Дальше нельзя зевать. Пока тесто не загустело сверху, в каждую оладушку чайной ложкой необходимо положить начинку. Если тесто достаточно пышное, начинка почти сразу «утонет». Если этого не произошло, нужно немного добавить теста сверху. Важно, чтобы начинки было не слишком много – не погрузится достаточно хорошо.

Фактически все. Дальше оладьи надо доготовить обычным способом. Фарш погрузится в тесто, будет охвачен им, и получится упрощенный вариант жареного пирожка. Не потребуется раскатывания и лепки, требующих много места и времени.

Данное блюдо принадлежит к числу достижений кухни малых народов России, но тем лучше. Почему-то варить щи и печь блины в России научились все (и за ее границами тоже), а другие национальности чем хуже? Попутно еще одна идея: пельмени с грибной начинкой. Способ приготовления классический, за исключением того, что вместо мяса требуется взять слегка поджаренные грибы. Это – шедевр марийской кухни.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку