Джентльменский набор

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров на постоянно высоком уровне обслуживания.


К специям люди относятся по-разному. Есть любители, которые добавляют их всюду, в большом количестве. Есть и такие, кому показано диетическое питание, или кто просто не любит резких вкусов и запахов.

От таких предпочтений зависит, сколь богатый набор приправ соберется на кухне у хозяйки. Но есть некая основа, что должна быть в доме в любом случае, поскольку даже диета язвенника не обходится совсем без специй.

Именно что для кухни

Про соль и сахар помолчим – это есть всегда и у всех. То же касается уксуса. Перейдем сразу к сухим пряностям.

  1. Перец черный молотый. Нужен 2 видов горький и душистый. Если нет большой любви к пряностям, лучше брать упаковки по 10 г, иначе – более крупные.
  2. Эти же сорта, но горошком. Без них не обходятся практически никакие домашние консервы.
  3. Красный молотый перец. Любители острого могут держать на кухне жгучий перец, а не желающие сервировать стол огнетушителем – паприку.
  4. Гвоздика целая. Необходима для консервации.
  5. Лавровый лист. Самая употребительная приправа. Лучше не покупать очень большие упаковки или сразу перекладывать листочки в герметичную тару.
  6. Сушеная зелень (минимум укроп и петрушка, остальное по желанию). Это правило не действует летом – в это время лучше использовать свежую зелень.
  7. Корица молотая. Требуется для кондитерских изделий и многих напитков.
  8. Ванильный сахар или ванилин. Нужен для сладкой выпечки.

Это – минимальный набор, который можно разнообразить до бесконечности, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

И немного для технических нужд

Есть еще кое-какие продукты, что требуются не только в качестве пищевой добавки, но и для технических потребностей. К ним относятся сода пищевая, крахмал и лимонная кислота.

Соду используют как разрыхлитель для теста, а также отмывают ею некоторые загрязнения, лечат воспалительные процессы в горле и применяют для оказания первой помощи при ожогах кислотой.

Крахмал нужен для приготовления киселей и бисквитов, а также для удаления жирных пятен, домашней чистки натурального меха и приведения в надлежащее состояние белого белья.

Лимонная кислота употребляется для маринадов, напитков, теста, в консервации. Она же поможет отмыть руки, потемневшие от возни с ягодами или овощами, а также является великолепным средством для удаления накипи из чайника.

Для медицинских нужд может пригодиться и гвоздика. Все жертвы стоматологов знают особенности употребления гвоздичного масла. Так вот, даже обычный настой этой пряности может снять зубную боль.

 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку