Необычные грибные консервы

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров на постоянно высоком уровне обслуживания.


Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Почему-то большинство наших соотечественников уверены, что грибы на зиму можно только солить, сушить и мариновать. Но, к примеру, в Сибири и на Урале активно заготавливают на зиму жареные грибы. Есть и другие вкусные рецепты, требующие добавки к грибам других ингредиентов. Такие консервы затем могут представлять собой полноценное самостоятельное блюдо.

Описанный ниже способ заготовки грибов обязательно понравится опытным и умелым грибникам, хорошо разбирающимся в съедобных видах и собирающим грибы в значительных количествах. Он хорош тем, что для него больше подходят «неблагородные» виды (сыроежки, валуи, переросшие опята), чем белые или подосиновики. Вот только заготовителям, кроме прочего, потребуется упаковка молотого черного перца Фарсис, и желательно большая – рецепт, рассчитанный на 3 кг вареных грибов (а это немного) требует полной чайной ложки приправы.

Что нужно

Основу рецепта составляют грибы – 3 кг. Также для консервов потребуется

  • по 1 кг лука-репки и моркови;
  • около литра подсолнечного масла (зависит от вида грибов);
  • пол-литра любого томатного соуса
  • чайная ложка (полная) молотого черного перца Фарсис;
  • соль на вкус.

Для приготовления желательно использовать толстостенную кастрюлю, вроде гусятницы или сотейника.

Порядок действий

Приготовить консервы несложно. Лук и морковь следует измельчить и пассеровать в масле. Когда подрумянятся, овощи смешивают с грибами, нарезанными небольшими кусками.

Далее смесь нужно тушить около полутора часов (может потребоваться доливать воду) на медленном огне. В конце тушения добавляется томатный соус и перец. По консистенции получившееся грибное рагу должно напоминать овощную икру; важно, чтобы количество жидкости было заметным, но блюдо не походило на суп.

Банки для расфасовки (не более 1 л) следует подготовить заранее – вымыть и простерилизовать. Консервы расфасовывают прямо кипящими и сразу же закатывают. Стерилизовать закрытые банки не нужно!

Если члены семьи любят острое, можно добавить немного молотого красного перца Фарсис (на кончике ножа), но обычно кулинары не рекомендуют делать грибные блюда слишком острыми.

При правильном приготовлении, хорошей стерильности тары и быстрой расфасовке такие консервы могут храниться даже при комнатной температуре. Но для надежности все же лучше поставить их в холодное место (холодильник или погреб)

Вернуться к списку