Кое-что о пользе желатина

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров на постоянно высоком уровне обслуживания.


Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

На кухне этот продукт ассоциируется исключительно с желе, приготавливаемым для дам, сидящих на диете, и для маленьких детей в качестве десерта. Иногда его добавляют в заливное, но некоторые хозяйки исхитряются готовить холодец без желирующей добавки. Многие женщины знают о том, что желатин можно хорошо использовать в хозяйственных делах, далеких от приготовления пищи. Мастерицы крахмалят им тонкие кружева из цветных нитей. Кудрявые девушки используют желирующее вещество для выпрямления волос, а также как оздоравливающую маску для них.

Но и в кухне желатин может быть применен не только для приготовления желе. Его можно успешно использовать в консервации, а также для изготовления оригинальных сладостей, к примеру, крема для торта.

Иностранные консервы

Слово «конфитюр» известно всем по надписям на импортных баночках. Просят за такую сладость довольно много. Но можно спокойно обеспечить себя подобным деликатесом собственными силами – потребуется только урожай с дачного участка и желатин Фарсис.

В зависимости от сырья (это могут быть смородина, малина, клубника, яблоки, груши – что угодно) на 1 его килограмм может потребоваться от 10 до 30 г желатина (тем больше, чем более сочным и менее склонным к естественному желированию является сырье). Ягоды или фрукты варятся в сиропе с небольшим количеством воды. Сахара при этом может быть использовано меньше, чем обычно берут для варенья – 2/3 или даже 1/3 по весу от веса ягод. Желатин разводят стандартным способом (как для желе) и добавляют в самом конце варки. Расфасовать консервы надо немедленно, в стерильные баночки (небольшой емкости), тут же закатать и дать остыть, перевернутыми на крышку.

Особенный крем

А этот рецепт заставляет обратиться к Фарсис не только за желатином, но и за готовой смесью для торта, а также за сахарной пудрой. Приготовление крема займет довольно много времени, есть резон сэкономить его на изготовлении коржей.

Для крема потребуется 400 г хороших сливок, стакан малины (или ежевики), полстакана сахарной пудры, 5 г желатина.

Из растертых ягод и сахарной пудры необходимо сварить желе (варить 5 мин.). Пока оно остывает, нужно взбить сливки в густую пену.

Затем – самая сложная процедура. Продолжая взбивание, сливки вводят в желе. В результате должна получиться однородная желеобразная масса. Торт с таким кремом перед употреблением должен некоторое время постоять в холодильнике.

 

Следует отметить, что желатин как-то больше популярен в зарубежных кулинарных традициях, чем в отечественной. Но это не значит, что нашу кухню не надо пополнять хорошими заграничными образчиками.


Вернуться к списку