Вегетарианская пицца

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров на постоянно высоком уровне обслуживания.


Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

И не просто вегетарианская, а очень уж необычная – итальянцы точно удивятся. Фактически, от нормальной пиццы в этой остались только томатный соус и сыр.

Для начала – необходимые составляющие. Для этого блюда потребуется скорее уже готовая лепешка (можно взять толстый лаваш), чем тесто или заготовка, поскольку в духовке пицца будет находиться недолго. Начинку же составят ингредиенты, применяемые обычно для приготовления баклажанной икры (но без сладкого перца и морковки). Количество зависит от размеров предполагаемой пиццы (до 1 кг баклажанов).

И главное: повару потребуется целый набор товаров от Фарсис: молотый черный и красный перец, сушеные укроп и базилик. Можно использовать смесь перцев.

Предварительная подготовка

Она состоит в приготовлении икры из баклажанов с жареным луком. От классической закуски эта икра отличается тем, что ее не обязательно растирать до однородной массы – небольшие кусочки овощей вполне допустимы. Томатного соуса следует использовать побольше, чтобы вкус ощущался явственно. Чеснок использовать обязательно, лучше свежий, но можно и сушеный, тоже от Фарсис.

Сушеную зелень необходимо добавить в начинку в конце тушения, но не непосредственно перед выключением. Она должна немного провариться, чтобы лучше отдать ароматические вещества – сухая зелень делает это не так охотно, как свежая. Количество приправы – по вкусу.

Готовая начинка должна немного настояться и остыть. За это время и зелень размякнет, так что жесткие кусочки сухих стебельков не будут портить аппетит.

Завершающий аккорд

Дальнейшие действия очень просты. Лаваш или лепешку выкладывают на противень и покрывают начинкой. Сверху все засыпают тертым сыром, которого в этом случае потребуется немного больше, чем для обычной пиццы – он должен обязательно покрыть всю начинку нетолстым, но достаточно плотным слоем.

Затем остается запечь блюдо. Это не потребует много времени – только чтобы расплавился сыр. В средне нагретой духовке для этого может потребоваться 10 минут.

 

Такая пицца может использоваться как самостоятельное блюдо (основа из теста делает ее сытной) или в качестве необычного гарнира к мясу. В этом случае следует добавлять побольше базилика, который хорошо сочетается с мясными блюдами. Остроту пиццы можно регулировать по собственному вкусу, выбирая разные сочетания перцев.


Вернуться к списку