Базилик - полезный, вкусный доктор

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров на постоянно высоком уровне обслуживания.


Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Речь пойдет о растении базилик, которое довольно широко применяется как пряность. Конечно, полезнее употреблять его в свежем виде, но для многих горожан, да тем более зимой это нереально.

Тем не менее, именно зимой базилик особенно полезен для нашего здоровья. Поэтому лучше завести привычку регулярно закупать его сушеную зелень. Фарсис предлагает сушеный базилик в удобной упаковке. Это очень практично. Растение можно как использовать именно в медицинских целях, так и укреплять организм, готовя с ним вкусные блюда.

Сильнодействующее средство

Почему базилик особенно желательно употреблять зимой? Да потому, что он является очень хорошим антистрессовым и противовоспалительным средством. Доказано, что в холодное время года человек более подвержен стрессам, чем летом. Ну а простуды всегда сопровождаются воспалительными явлениями.

Ничто не мешает приготовить из сушеного базилика от Фарсис настой, который можно использовать для полоскания горла и рта (поможет при воспалениях десен и неприятном запахе), а также пить понемногу (1-2 ст. ложки на прием) для уменьшения проявлений желудочно-кишечных заболеваний, профилактики стресса и нервных срывов, поддержки работы сердца.

Даже просто дышать ароматом базилика может быть полезно – ведь запах растению обеспечивают именно самые активные вещества.

Не только медицина

Но не обязательно использовать базилик как лекарственное растение. Он в первую очередь – вкусо-ароматическая приправа, и в этом качестве тоже способствует укреплению организма.

Лучше всего базилик подходит к овощным рагу и тушеному мясу. Однако можно добавлять его и в салаты. К примеру. Существует очень простой, но при том оригинальный рецепт салата из помидоров черри с заправкой из простого йогурта (без добавления фруктов) и базилика. Помидоры черри сейчас можно купить и зимой, а йогурт многие делают дома самостоятельно из закваски.

Только в случае использования сушеного базилика для приготовления салатов следует помнить, что его потребуется несколько больше, чем указано в рецепте для свежей зелени – все же часть активных веществ испаряется при сушке. Также необходимо дать салату возможность хоть немного постоять, чтобы сушеная зелень размокла. Во избежание «стекания» салата лучше до последнего момента его не солить.

Если же у кого-то в личном рецептурном фонде пока отсутствуют блюда с базиликом, самое время подобрать для себя в кулинарных справочниках чего-нибудь подходящее. Ведь это очень удобно – вкусно кушать, и при том улучшать пищеварение и укреплять сердце и нервы

Вернуться к списку