Глянец на торте

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров на постоянно высоком уровне обслуживания.


Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Торты и пирожные, кроме крема, нередко требуют глазури. Есть множество рецептов ее приготовления. Нетрудно купить и готовые варианты – в кондитерских магазинах продаются плитки шоколадной глазури (их надо только растворить в нагретом молоке), а Фарсис предлагает смесь для быстрого приготовления сахарной глазури.

Но глазурь сама по себе не очень интересна. Вот комбинация нескольких ее видов, а также добавление оригинальных украшающих элементов могут помочь исполнить действительно эксклюзивный торт. В целью же экономии сил и времени можно для приготовления некоторых составляющих применить готовые смеси.

Ириска на торте

К примеру, ничто не мешает сэкономить время на приготовлении коржей для торта, воспользовавшись готовой смесью от Фарсис. Зато потом можно повозиться с приготовлением масляного крема (это требует усилий, хозяйки знают, как легко эта вкусность «сворачивается») и оригинальной глазури из конфет-ирисок.

Для этого надо взять несколько конфеток и положить в небольшое количество кипящего молока (чтобы едва покрыло конфеты. Смесь надо варить, помешивая, пока конфетки не растворятся, а сама глазурь по консистенции не станет напоминать сметану.

Использовать такую глазурь можно и для печенья – обмакнуть в нее каждый кусочек и разложить обсыхать, пока глазурь не застынет.

Разноцветные мелочи

Дополнить идею можно, воспользовавшись дополнительно кондитерской посыпкой. Кто сказал, что она уместна только на пасхальном куличе? С помощью посыпки на глянцевой поверхности глазури можно создать бордюр, фон или рисунок.

Можно с этой целью приготовить и глазурь из готовой смеси – смотреться будет не хуже.

Секретный зефир

Торт из готовой смеси можно сделать оригинальным, если вместо крема или прослойки положить в него нарезанный пластинами зефир. Кусочки следует равномерно разложить на поверхности коржа, а затем аккуратно, но достаточно плотно, прижать сверху другим коржом. Можно и рубленых орехов туда добавить. А затем и глазурь сверху не помешает…

Кондитерское рукоделие

Наконец, глазированная поверхность верхнего коржа торта будет выглядеть очень нарядно, если украсить ее мармеладом «лимонные дольки» или нарезанным поперек мармеладным батончиком. Такие срезы дают яркие «улитки», которые можно расположить на поверхности по своему вкусу. Из них получатся хорошие «постаменты» для юбилейных свечек.

А в целом идея состоит в том, чтобы, сэкономив за счет готовых смесей время на некоторых этапах готовки, употребить его на творчество и оригинальное дополнение десерта.


Вернуться к списку