Корейские хитрости

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров на постоянно высоком уровне обслуживания.


Морковь по-корейски известна уже всем. Но вот приготовленные таким же способом другие продукты обычно продаются только ловкими тетеньками на базарах либо в отделах готовых блюд больших продовольственных магазинов. И там, и там цены оказываются достаточно высокими, а основания сомневаться в соблюдении поварами всех гигиенических норм имеются.

На деле «хитрости», придающие некоторым корейским салатам необычный вкус и вид, весьма просты. Ловкие тетеньки делают свой бизнес именно на том, что трудятся познакомиться с ними. Но поступить так же может каждый. А основу все равно составит приправа для корейской морковки (каждый выбирает подходящую для себя по степени остроты), уксус, свежий чеснок и растительное масло.

Свет и цвет

Внимание привлекают ярко-желтые и темно-красные корейские салаты из капусты, а также корейские маринованные голубцы. Все очень просто. В значительной мере желтый цвет объясняется добавкой в блюдо базовой корейской морковки (в голубцах она составляет основу фарша). Резаная же желтая капуста получается путем добавления к основной приправе куркумы.

С красной капустой все еще проще. Всего-то и надо, долить в нее немного свекольного сока. Если кто заготавливает маринованную свеклу, может воспользоваться маринадом от нее.

Грибы и уши

В последнее время в моду вошли более сложные корейские салаты – в них добавляют резаные свиные уши, грибы; появились даже огурцы по-корейски. Стоят такие салаты достаточно дорого – платить приходится за модный тренд.

На деле в большинстве случаев вся хитрость состоит в смешивании базового салата из морковки с добавочным продуктом. Уши для этого лучше предварительно немного помариновать в уксусе. Если же есть желание иметь салат с грибами, можно просто открыть домашнюю баночку с маринованными опятами или маслятами, слить маринад, а грибочки смешать с корейской морковкой – они пропитаются приправами за пару часов, и нет такого закона, что по-корейски готовить нужно только шампиньоны.

Что до огурцов, то они кроме обычной приправы требуют еще укропа. В принципе можно взять у того же Фарсиса сушеный – пока салат будет мариноваться, сухая зелень успеет разбухнуть.

Если же по-корейски готовятся баклажаны, то они должны быть немного недоваренными, или же сваренными в подкисленной воде, чтобы не расползались, а оставались слегка твердоватыми.

Но важно помнить, что эти правила недействительны для корейских салатов из сырой рыбы и мяса – там главное использовать концентрированный уксус и много красного перца.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку