Кавказский универсал

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров на постоянно высоком уровне обслуживания.


Пряная смесь хмели-сунели является одной из самых известных и востребованных в нашей стране. Без нее не обойдется суп харчо – хоть и не русский национальный, но уже давно ставший советским национальным, а это дорогого стоит. Добавляют эту приправу и к другим супам, а иногда – к тушеному мясу.

Но возможности этого кавказского универсала намного шире. Если в кухне имеется эта приправа, можно считать, что непоправимых проблем с пряностями там нет и быть не может. Хмели-сунели разве что в кондитерские изделия не кладут, а так – ко всему подходит.

Поход на шашлычки

В числе прочего, эту приправу используют для приготовления маринадов для шашлыков. Вкус у нее довольно острый, и запах характерный. Приправу используют в смеси с кефиром, вином, томатным соком – народ изобрел уже множество вариантов предварительного маринования главного блюда «на природе».

При этом маринад потребует довольно много приправы, и останется порадоваться, что Фарсис выпускает пачки по 25 г, а не меньшую расфасовку.

Вкусная птичка

Но мариновать мясо необходимо не только в случае выезда в лес или к речке. Курица или крольчатина, будучи предварительно замаринованными, готовятся гораздо быстрее и приобретают особый вкус; утка же после такой обработки гораздо быстрее утрачивает свою «водоплавающую» жесткость.

Использовать приправу приходится «на глазок»: куски мяса или птицы должны слегка позеленеть. Кроме пряной смеси, их обрабатывают вином, уксусом или другими составами для маринада. Время маринования тоже может быть различным, но промежуток менее чем в 2 часа не даст заметного результата. Утку или гуся лучше держать в маринаде подольше (можно ночь).

Для вегетарианцев

К овощным блюдам хмели-сунели тоже подходит. Наиболее удачно можно использовать приправу, приготавливая тушеную капусту и начинки из нее (начинять капустой можно не только пироги, но и блинчики, и даже пельмени). Подойдет хмели-сунели и для «заморской икры» из баклажанов или кабачков, а также рататуя, в состав которого они входят. Можно добавить смесь и в рагу на основе картофеля (хоть с мясом, хоть чисто вегетарианское) – она не испортит ни того, ни другого. Очень вкусным получается и фаршированный перец. Если в соус, в котором он тушится, добавить хмели-сунели.

Так что активным кулинаркам, стряпающим на значительное количество едоков, можно сразу заказывать в Фарсис оптовую партию кавказской универсальной пряной смеси – не пропадет даром.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку