Котлетка с секретом

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров на постоянно высоком уровне обслуживания.


Рубленые котлеты – блюдо настолько банальное, что многим успело надоесть. Но они удобны, и готовить их можно довольно быстро, особенно если воспользоваться готовым фаршем. Его сейчас продают везде, как в супермаркетах, так и в небольших мясных магазинах, где покупатель часто может даже наблюдать за процессом приготовления. Сделать магазинный фарш вкуснее можно, используя пряные смеси для мяса.

А разнообразить простые котлеты помогут маленькие хитрости. Они не намного увеличат время приготовления, но сделают блюдо интереснее.

Ингредиенты для загадки

На 600 г готового фарша потребуется

Специально отметим, что лук в фарш добавлять не следует.

Сам процесс

Ничего сложного нет. В фарш следует добавить приправу, соль и желток сырого яйца. Крутые яйца разрезаются пополам и фаршируются. Начинка для них приготавливается из масла, желтков, зелени и чеснока.

Дальше каждый кусок фаршированного яйца необходимо закатать в фарш так, чтобы получилась округлая, довольно большая котлета (сюрприз не должен проглядывать сквозь мясо и тем более вылезать). Котлета панируется во взбитом белке (он остался от того яйца, чей желток угодил в фарш) и обжаривается на разогретом масле или жире. Можно затем и притушить немного, вкус не испортится.

Зато такую котлету можно с успехом предложить гостям на торжественном застолье, и у них никак не возникнет мысли, что они оказались в столовой. Подойдет блюдо и для детского питания (конечно, уже в старшем детсадовском возрасте) – привереде сразу станет интересно, а ничего нездорового котлета не содержит.

На этой основе можно найти почву для применения собственной фантазии и придумать другие простые начинки для котлет. Вообще-то такое блюдо будет называться уже рублеными мясными зразами, а не котлетами, но так только интереснее. В качестве начинки могут выступить грибы, овощи и даже каша либо картошка (получится блюдо «наоборот»). Можно придумать аналогичные рецепты и с использованием рыбного фарша.


Вернуться к списку