Оригинальные омлеты

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров на постоянно высоком уровне обслуживания.


Обычный омлет – блюдо для тех, кто вечно торопится. Но хорошие повара утверждают, что настоящий омлет с добавками – хитрое блюдо, и готовить его должен мастер.

Мастером-кулинаром может стать далеко не каждый (нет желания или есть другие дела), но что-то не встречаются люди, что не любили бы вкусно покушать. Им можно предложить упрощенный вариант – с помощью разнообразных добавок сделать оригинальными обычные омлеты. Для быстроты процесса можно приобрести сухой омлет «Фарсис», тогда процесс и подавно займет немного времени.

Яичная тонкость

Готовить омлет из сухой смеси очень легко, но нужно учесть одну деталь, о которой многие забывают. Сковорода для приготовления омлета должна быть очень хорошо прогрета, а жира на ней – немало. После того, как яичная смесь вылита на сковородку, огонь под ней следует убавить, но не сильно. Рекомендуется слегка встряхивать сковороду с омлетом, пока он печется.

Можно также сложить яичный «блинчик» пополам и обжарить с двух сторон наподобие чебурека. Это можно делать на сильном огне – внутри омлет все равно хорошо пропечется.

И еще одна тонкость – омлет следует выкладывать на нагретую тарелку, иначе он «схлопнется» и не будет пышным.

Добавки к омлету

Про омлет с колбасой знают все. Но есть и более оригинальные (и часто не более сложные в приготовлении) добавки.

  1. Омлет с грибами. Грибы могут быть сушеными или свежими. В первом случае их придется предварительно размочить и отварить. Свежие грибы в некоторых случаях можно сразу после чистки и мытья отправлять на сковородку. Ничего, кроме соли, к ним добавлять не нужно.
  2. Омлет с зеленым луком. Действовать придется быстро. Нарезанные перья лука нужно держать под рукой, поскольку их придется высыпать в яичную смесь, как только она окажется на сковороде. Омлет должен успеть «прихватиться» снизу, но никак не загустеть.
  3. Омлет с сыром. Немного твердого сыра следует натереть на терке или мелко нарезать. Так же, как в случае с луком, придется высыпать сыр в яичную смесь побыстрее. Далее лучше сложить омлет пополам, но жарить подольше (уменьшив немного огонь). Тогда сыр успеет как следует расплавиться внутри.

На основе сухого омлета можно приготовить и сырные шарики – добавить в яичную смесь столько тертого сыра, чтобы получилось тесто, как для клецок, и варить шарики в кипящем масле, набирая тесто чайной ложкой.

Вернуться к списку