Применение горчичного порошка

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров на постоянно высоком уровне обслуживания.


Сейчас мало кто самостоятельно готовит горчицу, так что у некоторых хозяек даже возникает вопрос, зачем вообще продавать порошок горчицы. Но так думают только совсем молодые и неопытные женщины. Их мамам и бабушкам известны десятки способов применения горчицы именно что в виде порошка.

Горчица может потребоваться в доме в нескольких ипостасях сразу – для кухни, для красоты, здоровья и даже для сада. Поэтому стоит покупать порошок в сравнительно больших упаковках. Горчичный порошок от «Фарсис» расфасован по 100 г, и это удобно – и немало, и отсыреть после вскрытия не успеет.

Горчица на кухне

Готовить из порошка приправу самостоятельно действительно не стоит – проще купить готовую, благо выбор велик. Но кроме этого, порошок стоит добавлять в заправку для селедки (получится «сельдь в горчичном соусе» домашнего приготовления), а также в мясной фарш и в маринад для будущих шашлыков и тушеного мяса. Особенно рекомендуется делать это в том случае, если мясо старовато и есть опасения насчет его мягкости.

Для красоты и здоровья

И горчичники самостоятельно делать не нужно – хлопотно, и не получится. Но с простудой можно бороться и с помощью порошка. Для этого его следует добавить в горячую воду (приблизительно 1 ст. ложку на 5 л) и пропарить ноги. Лучше делать это на ночь, а после процедуры сразу надеть толстые носки и забраться под одеяло. Можно применить и такой «бабушкин» способ: насыпать по 1 ст.ложке порошка в носок и надеть их. Горчица ноги не жжет. Этот способ хорош и в том случае, если предполагается провести много времени на холоде – ноги мерзнуть не будут.

Современные модницы оценили горчицу как хорошее средство для борьбы с лишними сантиметрами и целлюлитом. Ее добавляют в различные маски и обертывания. Делать это приходится осторожно – горчица эффективна, но жжется не хуже горчичника.

Долой вредителей

Нашли применение горчичному порошку и садоводы с огородниками. Она помогает вырастить экологически чистый урожай и при этом не отдать львиную его долю вредителям. Растения, особо аппетитные для тли, опрыскивают настоем горчицы. А для борьбы со слизнями просто присыпают ею землю – улиток туда калачом не заманишь.

Это не полный список – у недорогой сухой приправы гораздо больше применений. Есть множество интересных рецептов, да и медицина использует горчицу гораздо шире, чем указано здесь. Так что не стоит задаваться вопросом, для чего производят горчичный порошок – следует его просто купить.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку