Затейливое пюре

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров на постоянно высоком уровне обслуживания.


Картофельное пюре – распространенный гарнир, но вот подают его нередко «скучно». Хозяйки максимум рисуют на нем «волны» при помощи ложки и используют несколько веточек зелени. Из-за этого пюре как-то не принято причислять к числу праздничных гарниров.

Но есть немало способов оформить простое блюдо оригинально, причем больших затрат труда для этого не потребуется. А для экономии времени и сил можно воспользоваться большими 250 г упаковками сухого картофельного пюре «Фарсис». Оно приготовлено из натуральных составляющих и ничуть не вреднее для здоровья, чем сделанное самостоятельно. Зато его можно заварить буквально за минуту, а оставшееся время потратить на украшение.

Колечки или «гнездышки»

Для этого потребуется кондитерский мешок (он есть на любой кухне). Теплое пюре достаточно пластично, чтобы продавливаться через насадку с крупным отверстием. С помощью мешка пюре нужно уложить кольцами или овалами (на порционные тарелки, а если на общее блюдо – то на листки салата). В середину можно поместить что угодно – тушеные овощи, тефтели, салат. Можно вообразить, какой аппетит прорежется у малыша, если вместо обычной порции он получит гнездышко, в котором сидит мясной «ежик» или лежит несколько яиц (почему бы не взять перепелиные?)!

Пирожные

Другое применение того же способа. Хорошо на порционных тарелках. Пюре выкладывается с помощью мешка в таком виде, словно это пирожное «безе» или воздушная верхушка «корзиночки». Проще не бывает, но куда интереснее обычного рисунка ложкой.

Радуга

Не совсем, конечно, но окрасить пюре в некоторые цвета волне реально. При этом польза блюда только возрастет.

Желтый и даже оранжевый цвет можно получить, добавив в картофельную массу морковный сок. При этом во время приготовления пюре из сухой смеси нужно соответственно уменьшить количество используемой возы, чтобы пюре не было жидким.

Розовый цвет даст примененный таким же способом сок свеклы. Можно взять и вареный корнеплод и натереть его на очень мелкой терке (чтобы кусочки в пюре были практически незаметны).

Зеленое пюре получится, если добавить в него пюре из щавеля или шпината. Второе предпочтительнее, поскольку из-за высокой кислотности щавель не всем полезен.

Очень интересно будет выглядеть большое общее блюдо, на котором окажется пюре нескольких цветов. Это уже получится настоящая радуга.


Вернуться к списку