Волшебный красный перец

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров на постоянно высоком уровне обслуживания.


Это американское по происхождению растение ныне выращивается в открытом грунте везде, где достаточно тепло, а где недостаточно, оно растет на подоконниках. Выведены тысячи его сортов, отличающихся по степени остроты, размеру, цвету. Кроме применения в кулинарии, перец широко используется во всех сферах человеческой жизни, и никому еще не пришлось об этом пожалеть.

Самые острые сорта перца плохо перемалываются, поэтому обычно бывают крупного помола. Но при массовой фасовке производители обычно смешивают несколько различных по степени остроты сортов, получая удобную текстуру и защищая потребителя от возможной передозировки. «Фарсис» поступает так же. Кроме того, красный молотый перец выпускается фирмой в упаковках различных габаритов, что тоже очень удобно.

Незадолго до готовности

Даже опытные хозяйки нередко не знают, что перец не стоит добавлять в уже приготовленное блюдо. С ним следует поступать, как с лавровым листом – класть в кастрюлю за 5 минут до готовности. Он отлично сочетается с мясными блюдами и тушеными овощами. С ним готовят вкусное острое сало (рецепт называется «венгерский шпик»).

Вопреки общему мнению, гастритчикам, язвенникам и другим жертвам желудочно-кишечных хворей не только можно, но и нужно употреблять в пищу красный перец. Он уменьшает боль, останавливает кровотечения, способствует снятию воспалений. Конечно, делать это нельзя во время острой стадии заболевания, и меру знать тоже нужно.

Подвижность и свободное дыхание

В отличие от многих других «лекарств с кухни», красный перец вполне признан официальной медициной. В Америке его считают хорошим профилактическим средством против онкологических заболеваний и пытаются разработать на основе его активных веществ лекарственные препараты. Перцовый пластырь и у нас широко известен как средство от простуды. Но его успешно можно заменить масляной настойкой порошка, купленного в гастрономе – 1 ч.л. на 1 стакан растительного масла (настаивать не менее недели).

Это средство можно также использовать для растираний при болезнях суставов, радикулите, или прикладывать на ватке к больному месту при зубной боли.

Различные косметические обертывания с красным перцем считаются радикальным средством борьбы с лишним весом и целлюлитом. Следует только соблюдать осторожность, чтобы не получить химический ожог.

ДДТ не нужен

Американские фермеры и наши огородники уже много лет изводят перцем надоедливых вредителей. Этот жгучий красный порошок в виде настоя или просто так не только распугает всех беспозвоночных покусителей на урожай – грызуны от него тоже не в восторге (не удивительно, если вспомнить, что на основе перца делают довольно-таки серьезные средства для самообороны!).

В общем, иметь в запасе перец нужно всегда, так что можно рискнуть и приобрести сразу упаковку 100 г.

Заказать услугу
Вернуться к списку