О пользе сушеной петрушки

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров на постоянно высоком уровне обслуживания.


Что петрушка вкусна и полезна, знают все. Но в основном эти понятия почему-то относят к свежим листьям и корням растения. На деле сушеная петрушка, если она приготовлена правильно, может быть кое в чем даже предпочтительнее свежей.

В народной медицине петрушку используют широко, но делать это нужно с осторожностью – растение негативно влияет на больных с почечными проблемами. Однако с профилактическими, косметическими и, естественно, кулинарными целями сушеную петрушку можно и нужно применять. Если нет своего огорода, всегда можно купить оптом сушеную петрушку «Фарсис» – она приготовлена с соблюдением всех стандартов качества.

Сушеная вкуснее

Это кажется странным, но сушеная петрушка обладает более выраженным ароматом и вкусом. Конечно, ее проблематично подать к столу просто так. Но в качестве добавки к различным первым блюдам, тушеным овощам, блюдам из мяса и соусам к ним сушеная зелень петрушки даже удобнее, чем свежая. Ее не придется резать, да и по количеству потребуется совсем немного.

Сушеной зеленью можно приправить и салат, но лучше будет приготовить с нею заправку отдельно )из масла с уксусом, к примеру) и дать ей немного постоять, чтобы сухие веточки не застревали потом у едоков в зубах.

Зеленый чай

Сушеную петрушку можно и заваривать как чай (в обычных пропорциях 1 ст.л. травы на 1 стакан кипятка) в качестве мягкого средства от отеков и ожирения. Петрушка (корень больше, но и листья тоже, да и действуют они мягче) обладает мочегонным действием, может вывести из организма лишнюю жидкость, воспрепятствовать образованию камней, наладить выделение желчи. Нельзя лишь употреблять такой чай при острых заболеваниях почек.

В косметологии настой петрушки используют для осветления пигментных пятен (хоть веснушек, хоть возрастных). Только в этом случае лучше делать не собственно настой, а отвар, и покрепче. Дополнительно в него можно добавить немного лимонного сока.

Настой листьев петрушки помогает также от хронических головных болей типа мигрени и способствует нормализации артериального давления.

Но не обязательно лечиться – можно просто регулярно добавлять сушеную пряную траву в пищу и жить в свое удовольствие, не думая о болезнях.

Вернуться к списку