Зачем нужно покупать розмарин

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров на постоянно высоком уровне обслуживания.


В русскоязычных регионах такая специя, как розмарин не столь широко распространена как в Европе. Оправдывается это его происхождением – растение начало свою историю в Средиземноморье, а оттуда перешло в теплые регионы Крыма, Кавказа и Азии, где для него было оптимально тепло и достаточно влажно.

Однако такое положение следует изменять, так как эта пряная трава является не только отличной вкусовой и ароматической добавкой, но и эффективным средством народной медицины. С помощью него можно избежать многих недугов или поддерживать ослабленный организм.

Кулинария и розмарин

В приготовлении пищи розмарин используется в высушенном и истолченном виде, также он может применяться для настаивания заправок, масла или уксуса в виде небольших веточек, нарезанных на маленькие кусочки.  Вкус такой специи будет одновременно и сладковатым, и острым. При этом как сама трава, так и специя имеет камфорный запах.

Розмарин отлично гармонирует с рыбой и птичьим мясом. В некоторых блюдах позволительно добавлять его в небольших количествах к говядине. Хорошо сочетается с варенным или тушеным картофелем и сырами. Из овощей он подходит к капусте, овощным салатам и бульонам.  Более того, в некоторых странах принято добавлять в чай щепотку такой пряной травы для оригинального аромата.

Уксус с розмарином

Такой заправкой можно улучшать вкус овощных салатов, добавлять к вареной рыбе или при мариновании курицы или другой птицы. Для ее приготовления нужно подготовить небольшую головку чеснока и 20 грамм веточек специи. Все это стоит очистить и поместить в стеклянную тару.

Далее нужно на сухой сковороде обжарить 3-4 грамма душистого перца до того, пока не начнут трескаться оболочки, долить туда пол литра уксуса и хорошенько все прокипятить в течении пары минут. После залить получившейся смесью подготовленную тару, плотно укупорить и дать настоятся около недели.

Что лечат с помощью розмарина?

Розмарин, трава богатая на полезные вещества и микроэлементы. В свежих листьях растения множество эфирного масла, которое содержит:

  • Лимонен;
  • Цинеол;
  • Смолы;
  • Горькие вещества;
  • Дубильные вещества и так далее.

В народной медицине считается, что такая специя прекрасно помогает от головной боли и является профилактикой гипертонии, нервного и физического истощения, полового бессилия и фригидности. Отвары же из свежих листьев помогают с желудочными расстройствами, коликами  и проблемами с желчью. Розмарин также считается удачным вспомогательным лекарством, которое позволяет снизить риск инфаркта и тромбофлебита или уменьшить остроту приступов ревматизма. 


Вернуться к списку