Майоран - как и с чем использовать

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров на постоянно высоком уровне обслуживания.


Майоран – это ароматный подарок от солнечного Средиземноморья и Малой Азии. В основном используется кулинарами Европы и Северной Америки. В России и соседствующих регионах не часто правильно применяется на бытовом уровне, однако продается повсеместно.

Такое растение требует довольно много тепла и солнца. Однако майоран устойчив к засухам и требует обильного полива только после высадки и в период начального усиления и разрастания стебля и корневой системы. Его реально вырастить в собственном огороде, при условии хорошего удобрения почвы и последующего ухода.

Майоран и кулинария

Сам по себе майоран обладает оригинальным, ни на что не похожим вкусом. В культуре Ближнего Востока такая пряная трава в большинстве своем используется в смеси с солью и кунжутом. Подходит такой состав к различным салатам и готовым блюдам. Кроме того, майоран отлично подходит для заваривания с черным чаем и активно добавляется в ликеры и наливки.

Чистый майоран активно используется для придания дополнительного привкуса и аромата различным супам, в том числе и рыбным, тушеным, запеченным или приготовленным на костре овощам, а также консервам и блюдам из морепродуктов. Также пряная трава может быть использована для пудингов и формирования колбас. Также на свежих листьях этого растения можно настаивать уксус и растительные масла.

Омлет с майораном

200 грамм рыбных консервов смешивают с взбитыми подсоленными яйцами в количестве 5 штук. Туда же добавляют около 100 грамм твердого натертого сыра, перемешанного с сушеным майораном и молотым черным перцем. Все это тщательно взбивается до однородной массы и зажаривается на сковородке на небольшом количестве масла. Подается с овощами.

Народная медицина и применение в ней майорана

Лечение майораном довольно популярно в народной медицине, кроме того, он рекомендуется врачами в качестве вспомогательного средства и источника полезных веществ наряду с основным лечением. Помогает такая трава:

  • С нормализацией работы органов пищеварения;
  • Для поддержки мочевыводительной системы;
  • Со стабилизацией работы легких;
  • Хорошо противодействует стрессам, нервным состояниям и бессоннице.

Кроме прочего, регулярное потребление майорана в пищу позволяет организму активнее противостоять простуде или облегчает ее симптомы – снимает отечность и насморк, облегчает откашливание и помогает бороться с воспалительными процессами.

Вернуться к списку