Чем полезен укроп

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров на постоянно высоком уровне обслуживания.


Практически всем хозяйкам во всем мире известна такая трава, как укроп. Его аромат и универсальность позволяют использовать его в самых разнообразных блюдах. При этом в еду можно класть как его листья, так и сами стебли. Применяется укроп как сушеная приправа, как свежая или замороженная добавка к готовым блюдам.

Однако, кроме пряного запаха и неповторимого вкуса укроп очень полезен, так как содержит ряд необходимых для полноценного функционирования организма веществ. Именно поэтому в чистом виде он активно применяется в медицине, а вытяжки из него используются в витаминных комплексах и добавках.

Польза укропа

В такой пряной траве содержится целый набор полезных веществ:

  • Никотиновая кислота;
  • Аскорбиновая кислота или иначе известный всем витамин С;
  • Углеводы;
  • Рибофлавин;
  • Каротин, который усваивается только с растительными маслами;
  • Пектин;
  • Тиамин;
  • Минеральные соли;
  • Эфирные масла.

Стоит учитывать, что в правильно высушенной приправе, которая не находилась на солнце долгое время, сохранится достаточно полезных веществ, однако в замороженном, а тем более свежем, укропе их будет значительно больше.

Такой набор «полезностей» позволяет использовать укроп для борьбы со сниженным аппетитом, повышенной массой тела, проблемами с желудком, в том числе метеоризмом, заболеваниями почек, печени и желчного пузыря. Также использование данной приправы отлично поддерживает организм в борьбе с гастритом, геморроем, гипертонией и неврозами.

Однако при существенно пониженном давлении кушать много укропа не стоит, это может привести к плохому самочувствию, хронической усталости, упадку сил и остроты зрения. Такое растение в сыром виде стоит потреблять достаточно, но ограничено по объемам.

Укроп и кулинария

Поварами укроп используется как приправа к различным блюдам. Например, стебли могут быть помещены в консервацию – помидоры, огурцы, рыбные или мясные заготовки. Непосредственно свежие или замороженные листья кладутся в овощные салаты, тушенные и жареные блюда. Отлично сочетаются с картофелем и квашеной капустой.

Также укроп является отличной базой для настаивания уксуса и масла, охотно отдавая им свой пряный вкус и аромат. Такие заправки прекрасно подходят для свежих салатов и подготовки к приготовлению мясных и рыбных блюд, например, для создания маринада перед выпеканием говядины или любой птицы.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку