Что такое куркума и что в ней полезного

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров на постоянно высоком уровне обслуживания.


Многим знаком ярко желтый, солнечный порошок куркумы, который обладает пряным и острым вкусом, однако, немного людей знает, что на самом деле данное растение относится к семейству имбирных. Выглядит такая приправа в сыром виде как корешки продолговатой формы с тонкой шкуркой и мякотью с прожилками. Для заготовки она тщательно высушивается, а после, с помощью молотилки, ее превращают в пыль.

Куркума в сыром виде – совсем не диетический продукт. Дело в том, что она содержит довольно много углеводов, которые легко «остаются» на талии и бедрах. Однако съесть большое количество такого пряного, насыщенного по вкусу острого корня довольно сложно, а в малых количествах это отличный источник полезных веществ.

Польза куркумы

Куркума – это очень полезная, яркая и вкусная специя. В ней содержатся необходимые для человека микро и макроэлементы:

  • Фосфор и кальций помогают костям и коже;
  • Железо и йод поддерживают организм и помогают насыщать его кислородом;
  • Витамин С поддерживает иммунитет и работоспособность внутренних органов;
  • Витамины группы В – 1,2 и 3.
  • Кроме того, куркума – природный антибиотик, который помогает от инфекционных заболеваний, воспалений;
  • Она помогает организму избавляться от токсинов, поэтому при работе на опасных производствах и жизни во «вредных» регионах стоит максимально использовать эту приправу;
  • Способствует свертыванию крови;
  • Примочки из такой специи помогают от кожных заболеваний, в том числе и грибка.

На своей родине, в Индии, куркумой в виде примочек, настоек, растворов, отваров, специй и просто в сыром состоянии используют от всех болезней и проблем. Она считается отличным лекарственным растением на каждый день.

Меры предосторожности

При использовании куркумы стоит учитывать, что применять ее для приготовления еды детям до двух лет не стоит. Люди постарше должны сильно дозировать количество такого порошка – 1 чайной ложки должно хватать на 6-7 порций.

Данная специя может вызвать аллергию у людей, к ней склонных и из-за этого она не должна употребляться беременными – это риск возникновения у малыша негативной реакции в будущем. Однако, так считают только некоторые врачи, поэтому малое количество этой специи все же допустимо.

Не следует злоупотреблять куркумой людям с расстройствами ЖКТ, а особенно гастритами. Она провоцирует более активную выработку желудочного сока, что может раздражать и так пораженные стенки кишечника.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку