Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров на постоянно высоком уровне обслуживания.


В первую очередь стоит отметить, что имбирь – это ароматный и яркий по вкусу острый продукт, который значительно улучшает вкус многих блюд – от мяса до чая.

Количество калорий в нем минимальное, около 15 ккал на 100 грамм, что делает такой продукт определенно диетическим, но, при этом, очень вкусным.

Например, тушеная грудка с имбирем и зеленью будет гораздо аппетитнее, чем она же, только без приправы. Все это здорово облегчает прохождение диеты.

С другой стороны, имбирь активно согревает организм, насыщает его полезными веществами и витамином С, который помогает в случае ограниченного питания поддерживать на должном уровне иммунитет.

Корень хорошо разжижает кровь, противодействует образованию тромбов и улучшает мозговую деятельность, благодаря более полному насыщению клеток кислородом. Это позволяет во время диеты вести активный образ жизни, не боятся простуд и легко выполнять сложную умственную работу, которая часто притупляется при неразумных ограничениях в еде.

Имбирь и диета: применение

Причин, по которым люди толстеют масса – неправильное питание, нарушение гормонального фона, стрессы и так далее. Однако все они неизменно приводят к одному – нарушению обмена веществ, который и заканчивается в результате набором лишнего веса. Имбирь в этой цепочке способен помочь нормализовать именно метаболизм, наладить обмен веществ и «убедить» организм избавиться от излишков.

Для такого эффекта нужно пить имбирный чай, умеренно добавлять его в пищу, использовать маринованный продукт для употребления с мясными, особенно жирными продуктами. Для того чтобы сделать вкусный напиток, нужно просто натереть две столовые ложки имбиря, столько же лимонной цедры и сложить это в запарник. Следом туда стоит отправить сок половины лимоны и несколько ложек меда. Все это следует залить кипятком и оставить на 5-7 минут. После этого напиток стоит выпить до тех пор, пока он не остыл.

Пить такой чай нужно умеренно, не более полулитра в день. Кроме того, у корня имбиря, особенно свежего, имеется ряд противопоказаний. Он не желателен при высокой температуре – от 38 градусов, так как он активно согревает и может ее повысить, что крайне не желательно. Также стоит избегать этого корня в сильную жару и при кровотечениях, так как он сильно разжижает кровь.

Имбирь – это полезное средство при похудении, кроме того оно позволяет бороться и с паразитами, и питать тело полезным, однако все это требует разумного потребления без перегибов. Только так результатом будет тонкая талия, а не гастрит или раздражение слизистой ЖКТ. 


Вернуться к списку