Полезно ли добавлять в пищу тмин

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров на постоянно высоком уровне обслуживания.


Тмин – это одна из ароматных приправ, которая пришла на столы мировой кухни из Евразии. Существует мнение, что она использовалась предками человечества еще пять тысяч лет назад и не утратила популярности до сегодняшнего дня. Пряные и ароматные зернышки отлично смотрятся с солкой салатами, настойками уксуса, масел и с другими блюдами.

Притом, что это отличная, ароматная и острая добавка к пище, тмин используется и в народном врачевании в виде отваров, настоев и так далее, и в традиционной медицине в качестве растительной вытяжки для создания различных препаратов. Кроме этого, масло из этого растения часто используется в косметологии, для снятия отеков, удаления прыщей и их последствий, разглаживания кожи и борьбы с различными кожными заболеваниями.

Польза тмина

Тмин используется для различных целей благодаря своему уникальному составу, включающему ряд необходимых для человека минералов и витаминов.

  • Специя используется как базовый компонент для различных витаминных комплексов и препаратов.
  • Тмин активно используется в народной медицине при лечении кашля. Он разжижает и выводит мокроту, облегчает откашливание и убирает легочные спазмы. Считается хорошим средством при сильном бронхите.
  • Витамины В, которые в избытке содержаться в тмине позволяют нормально функционировать мышечным тканям. Они же поддерживают нервную систему и делают ее крепче и устойчивее к раздражителям.
  • Витамин С или более привычная всем аскорбиновая кислота также содержится в небольших количествах в зернышках тмина. Это вещество поддерживает иммунитет и способствует усвоению других полезных веществ.
  • Содержащийся в приправе холин нормализует метаболизм, способствует похудению и выводит из организма излишки холестерина.
  • Совсем немного, но все же присутствует в растении  калий – минерал, который стабилизирует и поддерживает работу сердца и всей системы сосудов.
  • Кальций и фосфор – отличное подспорье для крепких костей. Эти минералы присутствуют в специи в довольно небольшом количестве.
  • Железо важно для крови – его должно быть достаточное количество, чтобы снабжать в полном объеме клетки кислородом.

Это только те полезные вещества, которые находятся в тмине в заметном количестве. Существует еще набор «полезностей», которые присутствуют в специи в совсем малых количествах, однако они способны предоставить организму самый минимум, при нахождении на диете. 

Вернуться к списку