Разнообразие блюд с корицей

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров на постоянно высоком уровне обслуживания.


Корица – пряная приправа с потрясающим ароматом, отдающим терпкостью и специфическим привкусом. Она прочно вошла в кулинарную жизнь практически всех кухонь мира и активно используется в самых разных направлениях – для приготовления глинтвейна, мяса или выпечки.

Кроме того, коричный чай обладает отличным ароматом и бодрящим действием, а заварной кофе с палочкой этой специи имеет неповторимую пряную нотку.

Такая специя имеет ряд полезных веществ, которые не только добавляют вкусовых качеств блюду, но и насыщают его  витаминами и минералами. Все это делает корицу поистине незаменимой на кухне каждой хозяйки или хозяина.

Глинтвейн с корицей

Для того чтобы приготовить ароматный и вкусный глинтвейн с корицей понадобится 750 мг красного вина и 25о г сока красных и сладкий яблок. Желательно, чтобы последний был выдавленным только что и процеженным от мякоти. Еще потребуется нарезать два яблока и два апельсина на небольшие куски и уложить все это в небольшой, примерно  трехлитровый котелок. Затем нужно залить результат смесью из вина и сока.

В полученную жидкость нужно добавить одну палочку корицы, два стручка ванили и столько же коробочек кардамона. Котелок нужно поставить над тлеющими угольками, чуть в стороне, и дождаться, пока вино не начнет парить. Теперь его нужно отставить и подождать пару минут, пока напиток остынет и насытится ароматами специй. Пить нужно маленькими порциями, постоянно подливая горячий напиток.

Мясо с корицей

Для такого блюда понадобиться жирная свиная вырезка, желательно шея и набор специй. В последний должен входить свежерастолченный чеснок, чайная ложка корицы, черный душистый перец (тоже желательно растолченный горошек) и бадьян. Все это необходимо смешать с солью и снова тщательно растолочь.

Получившийся из специя состав необходимо залить маслом, перемешать и дать немного постоять. За это время нужно вымыть, нарезать кубиками свинину – со стороной примерно в два сантиметра, и слегка ее просушить, чтобы не было лишнего сока. Получившееся мясо следует тщательно вымазать в масляной смеси и поместить в глубокую миску. Там свинину нужно тщательно размять, чтобы ароматы проникли и в середину кусочка. Делать это следует до тех пор, пока мясо не станет довольно мягким на ощупь.

После, получившуюся смесь нужно равномерно выложить на противень и запекать при 225 градусах до готовности. Подавать следует с зелеными овощами и легкими красными винами. 

Вернуться к списку