Преимущества больших упаковок

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров на постоянно высоком уровне обслуживания.


Большинству хозяек известно, что молотые специи (перец, гвоздику, лавровый лист и смеси) не стоит долго держать открытыми – запах улетучивается. Некоторые применяют герметичную тару (баночки с закручивающимися крышками), но чаще для дома приобретают небольшие упаковки специй (по 10 г или вроде того).

Возникает вопрос: зачем тогда в продаже предлагают большие (100 г) упаковки приправ Массовые мероприятия вроде свадеб или больших корпоративов случаются нечасто. Домашние же рецепты обычно предлагают использовать перец «на кончике ножа». Зачем же может потребоваться 100-граммовая упаковка?

Запас карман не тянет

А затем, что не стоит забывать о сезоне консервирования. К примеру, лимонную кислоту многие хозяйки предпочитают уксусной, особенно при консервировании томатов. Владелицы дач и приусадебных участков нередко закрывают десятки банок соленых помидоров на зиму, добавляя к ним кислоту. Сколько же ее потребуется в этом случае? В банку емкостью 3 л многие кладут до половины чайной ложки кислоты (а это примерно 5 г).

А кислота может пригодиться и в случае маринования грибов при предварительном их отваривании. Она предохраняет сырье от почернения. Потребуется до 2 г кислоты на 1 кг сырых грибов, а это немало.

Кладут лимонную кислоту и в варенье из груш и абрикосов. Оно получается более вкусным, а кусочки фруктов не развариваются, становятся похожими на цукаты. А если учесть, что многие виды заготовок приходится делать одновременно, 100 г кислоты покажутся вовсе не слишком большим количеством.

Или возьмем черный молотый перец. Масса 1 чайной ложки этой приправы – 5 г. Именно такое количество требует рецепт баклажанной икры «греческой», рассчитанный на 3,5 кг баклажан! Но любому посетителю рынка известно, что в сезон хозяйки приобретают для консервации по 10-20 кг «синеньких», а вовсе не по 3-5! Берем рецепт кабачков, консервированных с овощным фаршем: на 5 л готового продукта опять-таки надо 5 г перца!

А ведь многие «ухватистые» хозяйки делают на зиму десятки видов заготовок, включая острые и пряные соусы, и все это десятками литров! Готовят икру, салаты, лечо, варенье, грибные консервы, и при этом не забывают каждый день подавать семье завтрак, обед и ужин! Как же при этом обойтись без большой упаковки перца или лимонной кислоты? 100 г в такой ситуации не кажется слишком большой дозой.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку