Приготовление "быстрой" курицы

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров на постоянно высоком уровне обслуживания.


Не всегда есть достаточное количество времени, чтобы приготовить кулинарный шедевр к приходу дорогих гостей. Но есть некоторые простые и достаточно быстрые в приготовлении блюда, отличающиеся оригинальностью и отличным вкусом – гости не будут в претензии. В частности, можно угостить их запеченной курочкой под сыром.

Потребуется совсем немного: курятина (окорочка, бедрышки, голени, крылышки, филе – все равно), приправа Фарсис для курицы, немного уксуса или лимонного сока (можно и раствор лимонной кислоты) и твердый сыр (примерно десятая часть от веса курицы.

Предварительная подготовка

Поскольку блюдо должно быть приготовлено быстро, курица должна быть порезана некрупными кусками. Затем ее следует немного присолить, посыпать приправой, сбрызнуть уксусом или лимонным соком и ненадолго отставить в сторону (можно уделить время приготовлению закуски или гарнира).

Если мясо совсем нежирное (крылышки или грудка без кожи), форму для запекания (это могут быть и сковорода, и противень) потребуется немного смазать жиром. А вот бедрышки достаточно жирны сами по себе, их можно выкладывать в сухую форму.

Основная часть

Курицу придется уложить в форму плотно, кусок к куску. Духовка должна быть уже нагрета (средняя температура), и птица отправляется туда. Ей придется «шкворчать» около 20 минут, чтобы дойти до полуготовности.

Тем временем следует приготовить сыр, натерев его на мелкой терке. Когда курица подпечется, ее нужно равномерно засыпать тонким слоем тертого сыра. Огонь в духовке лучше немного уменьшить, и пусть блюдо доходит до кондиции.

Вынимать его нужно, когда сыр полностью расплавится и зарумянится. Курица к этому времени тоже будет готова. Она получится сочной, поскольку будет томиться «под шубой». Сырную корку нужно будет аккуратно разрезать, чтобы она не отваливалась от порционных кусков.

Если есть время и желание, можно немного усложнить технологию, добавив в тертый сыр мелко нарезанный чеснок и смешав его с майонезом (лучше применять для нежирного мяса). Чеснок – очень подходящая приправа для курицы. Под такой же «шубой» можно запечь в духовке и картофель ломтиками или дольками, но тогда понадобится смесь специй для блюд из картофеля. Картофель почему-то принято готовить исключительно с луком, но сыр и чеснок придают ему особую пикантность, а времени и затрат требуют немного. Но картофель следует покрывать «шубой» тоже тогда, когда он уже немного подпекся.

 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку