Чудодейственная куркума

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров на постоянно высоком уровне обслуживания.


Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Предполагается, что изначально эту приправу использовали не как пищевую добавку, а как краску – у нее очень насыщенный желтый цвет. Ее родина – Индия, где основу рациона составляет рис, так что используют куркуму чаще всего при приготовлении плова. Входит она и в состав приправы карри, применяемой в разных мясных блюдах.

Но все же нельзя сказать, что это самая популярная в нашей стране приправа, а зря. Наукой уже установлено множество замечательных результатов регулярного применения куркумы. И совсем не обязательно употреблять ее в виде таблеток (хотя и такую форму предлагают разные аптеки здорового питания). Гораздо удобнее будет просто ввести ее (и карри тоже) в число самых модных специй собственной кухни, тем более, что куркума годится не только для приготовления блюд из мяса или риса.

Медицинский эффект

В индийской и китайской традиционной медицине куркума используется давно, но европейские ученые обратили на нее внимание сравнительно недавно. Однако они уже успели убедиться, что их восточные коллеги оказались-таки правы.

Итак, официальная медицина признает, что куркума

  • является сильным противовоспалительным;
  • способствует профилактике многих видов злокачественных опухолей, в частности, рака легких, простаты, молочной железы;
  • останавливает разрастание опухолевых клеток при меланоме;
  • замедляет рост метастазов и кровеносных сосудов опухоли практически при всех видах онкозаболеваний;
  • помогает бороться с такой упрямой болезнью, как псориаз;
  • ускоряет метаболизм жиров, способствует поддержанию нормального веса;
  • замедляет процессы старения;
  • ускоряет процесс заживления ран;
  • надежно предотвращает появление синдрома Альцгеймера и уменьшает проявления этой болезни (недаром мудрость и здравый смысл восточных стариков знамениты в мировом масштабе!).

Это далеко не полный список, и медиками уже намечены еще несколько перспективных направлений использования этой приправы.

Целебная вкуснота

Но, как уже было сказано, вовсе не обязательно бежать за куркумой в аптеку и употреблять ее в виде таблеток. Можно обратиться в Фарсис и отправить купленный пакетик на кухню.

Куркума может быть использована во все блюда из риса, а также с мясом и птицей. Это традиционные способы. Но она также прекрасно подходит для овощных блюд (тушеная капуста, овощное рагу или овощная икра), причем придает им насыщенный красивый цвет. Можно положить небольшое ее количество даже в традиционные русские щи. Добавить ее в голубцы – вовсе идеально.

Можно подсыпать этот нарядный желтый порошок и в салаты из свежих овощей (в первую очередь капусты) – и цвет меняется, и вкус становится более оригинальным. Куркума выпускается в виде порошка очень тонкого помола, и «скрипеть на зубах» ей не грозит.

Сами индийцы всегда утверждали, что у них много долгожителей (и это при условии низкого среднего уровня жизни в стране!), причем сохраняющих до последнего дня светлый разум, по той причине, что куркуму и карри они едят буквально каждый день в течение всей жизни.


Вернуться к списку