Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров на постоянно высоком уровне обслуживания.


Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Розмарин – известная, но у нас не самая модная приправа. А вот французы ценят его очень высоко, он входит во состав многих популярных пряных смесей, применяется для любых видов блюд, а также для изготовления ароматизированного уксуса.

Баранину, кролика, утку розмарин может избавить от особого запаха и привкуса, свойственного этим видам мяса (из-за чего многим оно не нравится). Но более всего подходит трава к блюдам из сыра. Не зря его любят французы, которые и сыр любят, и понимают в нем толк!

Стоит шире вводить эту симпатичную травку и в современную российскую кулинарию, тем более, что сушеный розмарин можно использовать не хуже, чем свежий (он хорошо выдерживает температуру), а купить пакетик сухого сырья у Фарсис – копеечное дело.

Почти французская картошка

К примеру, с добавлением этой приправы особенно вкусным может получиться картофель, запеченный с сыром. Готовится он просто – очищенные картофелины разрезаются пополам, режется, слегка обжаривается и смешивается с натертым сыром и сырым яйцом (количество ингредиентов зависит от количества картофеля). Затем начинкой нужно наполнить картофелины и запечь их в духовке.

Добавление в начинку розмарина придаст блюду особую пикантность, тем более, что эта пряность не только с сыром, но и с картофелем сочетается превосходно.

Французский белый гриб

Только те, кому знаком язык, знают, что «шампиньоном» французы называют гриб вообще, а то, что полагаем шампиньоном мы, у них называется словосочетанием, переводимым как «белый гриб» (наш белый гриб, боровик, привередливые наследники галлов совершенно не ценят).

Этот-то «белый гриб» французы тоже готовят с сыром. Для этого нужны достаточно крупные шампиньоны. У них отрезают ножки, жарят и смешивают с яйцом и сыром. В начинку непременно нужно добавить черный молотый перец и розмарин. Шляпки перед приготовлением моют и смачивают изнутри лимонным соком.

Готовятся грибы быстро. Шляпки начиняют фаршем, словно кондитерские корзиночки, и ставят в духовку на смазанном маслом листе. Готовы они будут примерно через 20 минут. Если кому-то удалось приобрести к празднику бутылочку хорошего белого вина, это будет великолепная закуска к нему.

Хозяйкам не помешает помнить и о том, что существует много рецептов приготовления с сыром мяса и птицы (сыр применяют в качестве панировки или начинки). Использование в таких случаях розмарина оправданно во всех отношениях, ибо он хорошо подходит и к сыру, и к мясу.


Вернуться к списку