Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров на постоянно высоком уровне обслуживания.


В последнее время возникла повальная мода на употребление корня имбиря. Его едят в блюдах японской кухни, готовят из него чаи от простуды и для похудения; снова вспомнились старые сказки о пользе этого растения для потенции.

Но свежий и маринованный имбирь можно употреблять далеко не всем. Он опасен для язвенников и жертв желчекаменной болезни, может вызывать раздражение гортани. Но это касается только свежих корней, и то в случае передозировки. Но сушеный имбирь действует схоже, а вот передозировать его труднее хотя бы потому, что у этой пряности резкий острый вкус. Зато его очень удобно добавлять в соусы, приправы, мясные блюда, даже в сладости. Сушеный имбирь от «Фарсис» - прекрасный способ воспользоваться полезными свойствами этого растения без лишнего риска.

Имбирь внутрь…

Применять пряность лучше в соответствии с рецептурой любимых блюд. Обычно они не предусматривают больших доз имбиря, так что передозировка исключается (она возникает при употреблении 4 г порошка в сутки). Зато употребление сухого имбиря в небольших количествах может помочь

  • избавиться от тошноты при токсикозе беременности, поездках в автомобиле или по морю;
  • уменьшить неприятные последствия переедания (что поделать – бывает);
  • улучшить пищеварение;
  • понизить риск инфаркта и инсульта;
  • избежать заболеваний суставов или облегчить течение болезни.

Осторожно (не постоянно) следует лакомиться блюдами с имбирем тем, у кого слабое зрение – длительное употребление растения сказывается на нем не лучшим образом. Но периодически, в небольших дозах, сушеный имбирь не повредит и им.

…и наружно

Кроме того, сушеный имбирь с успехом можно применять в косметологии. На Востоке его рекомендуют для ухода за кожей тела. Для этого необходимо приготовить отвар из 5 ч.л. порошка сушеного имбиря в 1 литре воды (прокипятить 3-5 минут). Имбирь следует при этом поместить в небольшой мешочек из плотной ткани. Затем полученное «зелье» выливают в ванну. Туда же следует отправить и мешочек с порошком.

Кроме увеличения эластичности кожи тела, придания ей свежести, такая ванна способна улучшить состояние суставов, а также избавить женщин от болей во время менструации. Ванна также хорошо прогревает в холодную погоду (есть у имбиря такое свойство).

Злоупотреблять не следует никакой пищей и никакими лекарственными средствами. Но разумное применение почти всегда даст хорошие результаты. Используя имбирь в качестве приправы или косметического средства, можно сделать организм здоровее, а жизнь – приятнее.

Вернуться к списку