Разнообразный кулич

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров на постоянно высоком уровне обслуживания.


Хоть в праздники, хоть просто так, но дома у нас обычно пекут довольно простые куличи, максимум с изюмом. И при этом те же хозяйки охотно покупают разнообразные кексы с начинками в магазине, платя за них ощутимые деньги. Причина проста – это вкусно.

Но можно обойтись без «обогащения дяди» и самостоятельно печь такую вкуснятину дома. Особенно удобно это будет в том случае, если воспользоваться готовой сухой смесью для кулича от «Фарсис». В этом случае приготовление теста займет куда меньше времени, и можно будет пофантазировать с начинками.

На все случаи жизни

Изюм в состав смеси уже включен, так что он не потребуется. Но ничто не мешает добавить в кулич еще какие-нибудь сухофрукты, предварительно нарезав их некрупными кусками. Подойдут чернослив, финики (косточки выкинуть нетрудно), инжир, курага. Можно и сразу все, понемножку. Выпечка станет гораздо богаче и интереснее.

Мак. В продаже кексы с маком встречаются часто, но ведь добавить мак в собственную выпечку нетрудно! Его нужно залить кипятком, немного подержать так, а потом хорошо промыть и растереть толкушкой. Сахар можно и не добавлять – тесто для кулича и так сладкое. Большинство хозяек знает правила обработки мака, так как готовит из него начинки для рулетов и пирожков.

Варенье. Опять же, покупные кексы с вареньем – дело обычное. Дома достаточно просто выкладывать тесто в форму не сразу все, а в 2 приема. Варенье или повидло можно просто положить поверх первой порции в небольшом количестве, следя за тем, чтобы оно не было слишком близко к стенкам формы.

Для лета

Летом и вовсе раздолье, поскольку в тесто для кулича можно добавить кусочки свежих фруктов или ягоды. Получится эдакий гибрид кекса с шарлоткой. Дополнительных затрат времени – несколько минут. Яблоки или груши можно разместить внутри массы теста равномерно, а сочные ягоды лучше устроить наподобие начинки.

И еще одна идея. Почему бы, приготовив из готовой смеси тесто, не раскладывать его в маленькие формочки для «корзиночек» вместо большой формы для кулича? Получатся маленькие порционные кексики, которые будет удобно подавать к чаю большой семье или гостям.


Вернуться к списку