Статьи

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров на постоянно высоком уровне обслуживания.


Пряная смесь хмели-сунели является одной из самых известных и востребованных в нашей стране. Без нее не обойдется суп харчо – хоть и не русский национальный, но уже давно ставший советским национальным, а это дорогого стоит. Добавляют эту приправу и ...

Подробнее  

Розмарин – известная, но у нас не самая модная приправа. А вот французы ценят его очень высоко, он входит во состав многих популярных пряных смесей, применяется для любых видов блюд, а также для изготовления ароматизированного уксуса.

Подробнее  

Морковь по-корейски известна уже всем. Но вот приготовленные таким же способом другие продукты обычно продаются только ловкими тетеньками на базарах либо в отделах готовых блюд больших продовольственных магазинов. И там, и там цены оказываются достат... Подробнее  

Торты и пирожные, кроме крема, нередко требуют глазури. Есть множество рецептов ее приготовления. Нетрудно купить и готовые варианты – в кондитерских магазинах продаются плитки шоколадной глазури (их надо только растворить в нагретом молоке), а Фарси... Подробнее  

Огромное количество людей использует продукты быстрого приготовления для обеда во время перерыва на работе либо же в поездках, когда финансовое состояние не позволяет пойти в кафе или ресторан. Все уже смирились с тем, что супы или картофельное пюре ...

Подробнее  

Предполагается, что изначально эту приправу использовали не как пищевую добавку, а как краску – у нее очень насыщенный желтый цвет.

Подробнее  

Речь пойдет о растении базилик, которое довольно широко применяется как пряность. Конечно, полезнее употреблять его в свежем виде, но для многих горожан, да тем более зимой это нереально.

Подробнее  

И не просто вегетарианская, а очень уж необычная – итальянцы точно удивятся. Фактически, от нормальной пиццы в этой остались только томатный соус и сыр.

Подробнее  

На кухне этот продукт ассоциируется исключительно с желе, приготавливаемым для дам, сидящих на диете, и для маленьких детей в качестве десерта. Иногда его добавляют в заливное, но некоторые хозяйки исхитряются готовить холодец без желирующей добавки

Подробнее  

Почему-то большинство наших соотечественников уверены, что грибы на зиму можно только солить, сушить и мариновать. Но, к примеру, в Сибири и на Урале активно заготавливают на зиму жареные грибы.

Подробнее  

К специям люди относятся по-разному. Есть любители, которые добавляют их всюду, в большом количестве. Есть и такие, кому показано диетическое питание, или кто просто не любит резких вкусов и запахов. Подробнее  

Не всегда есть достаточное количество времени, чтобы приготовить кулинарный шедевр к приходу дорогих гостей. Но есть некоторые простые и достаточно быстрые в приготовлении блюда, отличающиеся оригинальностью и отличным вкусом – гости не будут... Подробнее  

Почему-то яичный порошок многих наводит на мысль исключительно о фронтовом доппайке. Это в корне неверно – такую форму хранения яиц изначально применяли для питания членов научных экспедиций, а также рабочих, трудившихся вахтовым методом в от...

Подробнее  

Выяснить, что фирма предлагает готовую приправу для этого кулинарного символа Италии, нетрудно – достаточно заглянуть в каталог. Но приправа в пицце все-таки далеко не все. Здесь же самая соль заключается в том, что для приготовления блюда потребуетс... Подробнее  

Сушеная зелень – востребованная приправа. Но используют каждый вид почему-то чаще по отдельности. Вместе с тем, соединение вкусов и ароматов дает совсем другой эффект. Подробнее  

Большинству хозяек известно, что молотые специи (перец, гвоздику, лавровый лист и смеси) не стоит долго держать открытыми – запах улетучивается. Некоторые применяют герметичную тару (баночки с закручивающимися крышками), но ча...

Подробнее  

Можно назвать их и оладьями с начинкой. Готовить такое блюдо заметно быстрее, чем классические пирожки, но много дольше, чем обычные оладьи, поскольку нужно тратить время на приготовление и раскладывание начинки. В этом деле может существенно помочь ...

Подробнее  

Во многих рецептурных справочниках указывается, что при заливке кипящим рассолом малосольные огурцы бывают готовы на следующий день. Но многим результат не нравится – у огурцов отсутствует характерная «квашеная» кислинка, они не просаливаются... Подробнее  

Карри и другие приправы, содержащие куркуму, очень востребованы. В Индии, откуда они родом, многие полагают, что карри продлевает молодость и сексуальную активность, хорошо влияет на пищеварение. Подробнее  

Малосольные огурцы – замечательная летняя закуска. Но их обычно не хранят слишком долго, и может случиться так, что их не будет под рукой в нужный момент (к примеру, перед нашествием гостей). Приготовление же огурцов по классическому рецепту требует ... Подробнее